Eclipse Movie Trailer…

Posted: June 30, 2010 in Uncategorized

buat para penggemar Twilight movie pasti pada tau Eclipse kaaan??

iya, jadi Eclipse tu salah satu film lanjutan dari twilight dan new moon. Rencananya (kalo dibandung) mau premiere tayang hari ini, 30 juni 2010. tapi karena belum sempet nonton, jadi mau review trailernya aja dulu..

Eclipse adalah film yang diangkat dari sebuah buku best seller dengan judul yang sama. cerita dalam film ini adalah lanjutan dari dua film sebelumnya yaitu twilight dan new moon. sekilas setelah menonton trailernya, di film ini Bella (pemeran utamanya) masih dihadapkan pada dua pilihan pria dalam hidupnya dimana yang satu manusia serigala dan yang satunya lagi adalah seorang vampire. entah akan menarik seperti twilight atau akan sedikit membosankan seperti new moon…??

penasarankah?? kalau belum sempet nonton, mungkin bisa iseng2 nonton trailernya di bawah ini..

The TWILIGHT saga : Eclipse Movie Trailer

CMS… CSS… ???

Posted: June 29, 2010 in Lain-Lain

apa sih CMS?? apa sih CSS??

kata-kata tersebut pasti sudah familiar untuk para web designer atau bahkan para blogger.. familiar, tapi belum tentu tau maknanya. maka, post saya kali ini akan sedikit membahas tentang apasih CMS dan CSS itu. yah biar para blogger2 newbie, kaya saya, ga terlalu buta tentang hal tersebut.. Come in to see more details…

Read the rest of this entry »

mungkin buat para gamers, pilihan kartu grafis emang wajib ya hukumnya untuk kenikmatan maen game nya.. mungkin nama Nvidia atau ATI yang udah ga asing lagi di telinga para gamers, soalnya emang dua nama tersebut adalah merk kartu grafis yang paling terkenal dan banyak dipakai saat ini.

tapi untuk para awam, seperti saya juga, gatau apa sih hebatnya masing-masing kartu grafis tersebut?? terus, apa ngaruhnya kalau kita pakai salah satunya untuk maen game yang beratberat terutama di masalah gambar?? nah, setelah seian lama ga nulis, kali ini saya akan seikit me-review tentang nVidia vs ATI. let’s check out.. Read the rest of this entry »

Untuk membuat program sederhana dan meminimizenya ke sistem tray ikuti cara2 berikut :

yang dibutuhkan

  1. sebuah form – Form 1
  2. sebuah button – Command 1

yang harus dilakukan : Read the rest of this entry »

Microsoft Office 2010

Posted: February 23, 2010 in Software

Dari berita yang beredar, tampaknya microsoft Office 2010 punya interface yang lain daripada seri Office sebelumnya. ditambah lagi penambahan fitur baru layaknya ribbon, dll.  paket isian dalemnya antara lain : Microsoft Office 2010 datang tidak sendirian, di dalamnya dibundel Microsoft Word 2010, Microsoft Excel 2010, Microsoft PowerPoint 2010, Microsoft Access 2010, Microsoft Publisher 2010, Officedan lain-lain.

Hal yang harus diperhatikan saat menginstal Office adalah OS dari komputer tersebut, karena office 2010 hanya bisa lancar berjalan di XP, Vista , dan setelahnya. sedangkan untuk generasi Windows 2000 ke bawah akan sangat kecewa jika bersikeras untuk tetap menginstal program ini karena kecanggihan yang dimiliki program tidak sebanding dengan OS nya.

Read the rest of this entry »

Processor intel core i7, i3, dan i5

Posted: February 23, 2010 in Lain-Lain

Setelah Intel sukses meluncurkan prosesor handalnya yaitu core 2 duo, Dual Core, dan Core 2 Quad, sekarang intel meluncurkan prosesor versi baru yaitu core i7. tetapi, setelah i7 resmi terbit, ternyata intel akan meluncurkan lagi 2 versi terbaru untuk prosesornya yakni core i3 dan core i5.

dari segi performa bisa dibandingkan jika core i3 adalah sero Low-end, i5 adalah seri Mid-end, dan i7 adalah seri High-end karena ternya core i3 dan i5 adalah versi rendahnya dari i7.  yang membedakan diantara ketiganya terletak pada jumlah socket LGA. Core i7 menggunakan socket LGA-1366 sedangkan Core i5 dan i3 menggunakan socket LGA-1156.

Selain itu Core i5 dan i7 sudah memiliki fitur “Intel Turbo Mode Technology” yaitu suatu fitur yang akan mengatur mati/ nyalanya core yang tidak usah dipergunakan ketika kita hanya menjalankan single thread saja. Dengan Turbo Mode, Processor hanya akan mengaktifkan core yang akan digunakan saja, lalu meng-overclock aliran thread data yang lewat diatasnya agar berjalan lebih cepat. Read the rest of this entry »

Firefox Modding: Firefox Monztify

Posted: February 22, 2010 in Situs internet

Firefox Monztify dibuat oleh beberapa kaskuser yaitu monzter18, Adminin, Masuhe, Southmonuntain. Browser ini tidak berbeda dengan Firefox biasa, hanya saja dilakukan beberapa kustomisasi untuk mengoptimasi browsing di internet. Firefox yang digunakan adalah Firefox versi 3.5.2 yaitu versi stable terakhir saat Firefox Monztify dibuat. Firefox Monztify ini difokuskan untuk web developer dan orang yang cukup sering mengakses internet.

Keunggulan-keunggulan Firefox Monztify antara lain:

1. Portable Read the rest of this entry »