NING.com

Posted: February 21, 2010 in Situs internet

ada yang ga tau facebook, friendster, my space, dll…???
hehe kayanya jarang bahkan langka nemuin orang yang ga tau situs diatas, kecuali emang yang bener-bener gaptek. tapi, sekarang kita bisa loh bikin situs jejaring sendiri.. tentunya ga yang seluas facebook mungkin, tapi cukuplah untuk satu komunitas atau grup atau mungkin genk…(halah..)

namanya NING. apa itu NING ??

Seperti yang udah dibilang diatas, dengan NING kita bisa bikin situs jejaring sosial sendiri. asiknya, nama domainnya pun bisa kita bikin sesuai keinginan kita. fitur-fitur yang ada juga hampir merupakan gabungan dari FB dan FS yang terkenal itu. cukup lengkap, kaya Chat, comment, update status, upload foto, dll.

cara bikin situs jejaring sendiri di NING, follow this step :

1. Masuk ke situs ning.com

2. Di halaman utamanya anda sudah disodori box untuk menuliskan nama situs komunitas yang akan anda buat, ikuti saja petunjuk boxnya ya, ga terlalu susah kok. Seperti biasa di bawah ini akan dilengkapi dengan gambar agar anda tidak bingung.

Image Hosted by ImageShack.us

3. Anda akan disodori lagi box signup, lengkapi semua kolom box tersebut, lalu lanjut ke langkah berikutnya dengan mengklik sign up. Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah aja.

Image Hosted by ImageShack.us

4. Halaman selanjutnya anda diminta mengisi keterangan tentang situs komunitas yang anda buat, entah itu keterangannya, tagnya, dan termasuk kategori apa.

Image Hosted by ImageShack.us

5. Setelah itu anda akan dihadapkan kepada sebuah form yang sangat mengasyikkan karena anda tinggal mendrag and drop fitur yang diperlukan ke tempat yang anda inginkan.

Image Hosted by ImageShack.us

*Panah merah artinya itulah beberapa fitur yang anda bisa drag
*Panah biru adalah tempat ngedropnya, ada 3 kolom tempat anda ngedrop, di kiri, tengah, dan kanan.

6. Tiba saatnya anda mengkustomisasi template dan warna. Sama seperti situs-situs instan lainnya, anda boleh memilih salah satu template. Selain itu anda juga boleh mengkustomisasi warna link, jenis huruf dan berbagai hal lainnya.

Image Hosted by ImageShack.us

7.Tahap terakhir anda akan diminta untuk membuat sebuah masterkey. Sepertinya ini dilakukan untuk mendeteksi anda adalah seorang admin. Sebagai tips adalah buat kata kunci baru untuk masterkey, jangan samakan dengan password email anda.

Image Hosted by ImageShack.us

that’s it. simple kan..

Sumber : http://lookj.blogspot.com/2008/12/buat-situs-komunitasmu-sendiri-gampang.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s